爱手绘更爱插画,爱动漫更爱COS_

 

简-设计:

 

今天讲一讲日本的蔦屋书店吧。
2011年的12月5日,没有媒体招待会也没有大肆宣传,蔦屋書店低调地开张了。乍一听到“蔦屋書店”这个名字,很容易误以为就是一家完全新开的店铺,让人觉得很陌生。其实,代官山蔦屋書店就是全国连锁综合书店TSUTAYA的代官山店铺。对于熟悉日本的人们来说,全国各地都可以见到的蓝色底黄色LOGO 的TSUTAYA是绝对不会陌生的,因为TSUTAYA不仅是书店,也是日本最大的租借音乐和电影的综合店铺。

开业不久的代官山蔦屋書店便被美国网站Flavorwire.com评为世界最美的20家书店之一。每一个第一次看到蔦屋書店的人,应该都会忍不住些许惊叹吧。整个书店如同森林中的图书馆一般,毫无违和感地存在于代官山的住宅区之间。书店的设计出自英国著名设计工作室Klein Dytham architecture之手,精致而低调,仔细观察细节之处,“T”字形的外墙白砖有趣而实用地起到了LOGO 的作用。

书店由三幢2层的建筑物组成,一楼和二楼都有通道连接。三幢建筑分别以1号馆、2号馆和3 号馆来称呼。所有书籍不分新刊旧刊、日文或者外文书籍,全部陈列在一起。以人文文学、艺术、建筑、汽车、料理和旅行六个领域,在1-3 号馆一楼的各自区域里等待读者的选择。连接1-3号馆的长达55米的一楼通道则被称为“magazine street”,拥有1300 多种日本杂志和1000多种海外杂志,共计3 万多册,几乎集合了全世界的最新信息。

从上面的途中书店由三幢2层的建筑物组成,一楼和二楼都有通道连接。三幢建筑分别以1号馆、2号馆和3号馆来称呼。所有书籍不分新刊旧刊、日文或者外文书籍,全部陈列在一起。以人文文学、艺术、建筑、汽车、料理和旅行六个领域,在1-3号馆一楼的各自区域里等待读者的选择。连接1-3号馆的长达55米的一楼通道则被称为“magazine street”,拥有1300 多种日本杂志和1000多种海外杂志,共计3万多册,几乎集合了全世界的最新信息。

从上面的图中可以大致管中窥豹一下蔦屋书店的外观,记得它当时推出的广告文案是说“欢迎回到书的世界”,觉得文案与本身的设计搭配的甚好。

如果你有机会到东京,到是可以去这家书店看一看。

地址:东京都渋谷区猿楽町17-5
电话:03-3770-2525
营业时间:1F:朝7時~深夜2時、2F:朝9時~深夜2時;无定休日


评论
热度(146)
  1. cengceng简-设计 转载了此图片
  2. 缄默格格ONE简-设计 转载了此图片
  3. ゛景漠然 - 北城凉筑。简-设计 转载了此图片
  4. YOYO简-设计 转载了此图片
  5. 神清气闲简-设计 转载了此图片
  6. 简-设计 转载了此图片
  7. 牵牛兜风简-设计 转载了此图片
    好的的书店,有机会的话一定去看看。 
  8. 朗顿传播简-设计 转载了此图片
  9. HIHY简-设计 转载了此图片
Top

© 葬雪紅蓮&綻放世間繁荣 | Powered by LOFTER